Fase 2, le misure per gli esercizi commerciali
![Fase 2, le misure per gli esercizi commerciali](https://www.giornaleinfocastelliromani.it/wp-content/uploads/2020/04/acquisti-in-sicurezza.png)
Nella cosiddetta “fase 2” gli esercizi commerciali la cui attività non è sospesa, al fine di limitare e contrastare la circolazione del nuovo coronavirus e garantire acquisti in sicurezza, devono rispettare le seguenti misure di igiene e prevenzione previste dal decreto del 26 aprile.
![](https://www.giornaleinfocastelliromani.it/wp-content/uploads/2023/03/banner-sito-case-riposo.jpg)
![](https://www.giornaleinfocastelliromani.it/wp-content/uploads/2024/02/bannerbcc.jpg)
1. DISTANZA
Assicurare il mantenimento di un metro di distanza interpersonale in tutte le attività
2. PULIZA DEI LOCALI
Garantire l’igiene ambientale con una frequenza di almeno due volte al giorno
![](https://www.giornaleinfocastelliromani.it/wp-content/uploads/2023/03/banner-sito-vividental.jpg)
![](https://www.giornaleinfocastelliromani.it/wp-content/uploads/2023/03/banner-sito-madre-teresa.jpg)
3. ARIA
Mantenere un’adeguata aerazione naturale e il ricambio d’aria
4. IGIENE DELLE MANI
Mettere a disposizione gel igienizzante per la disinfezione delle mani (in particolare accanto a tastiere, schermi touch e sistemi di pagamento)
![](https://www.giornaleinfocastelliromani.it/wp-content/uploads/2023/12/banner-sito-onoranze-funebri-san-giuseppe.jpg)
5. MASCHERINE
Utilizzare le mascherine negli ambienti chiusi e dove non sia possibile il distanziamento sociale
6. GUANTI
Usare guanti “usa e getta” nelle attività di acquisto, in particolare in caso di alimenti e bevande
7. INGRESSI DILAZIONATI
Accessi regolamentati e scaglionati secondo le seguenti modalità:
- attraverso ampliamenti delle fasce orarie
- per locali fino a 40 metri quadrati può accedere una persona alla volta, oltre a un massimo di due operatori
- per locali di dimensioni superiori a 40 metri quadrati, l’accesso è regolamentato in funzione degli spazi disponibili, differenziando, ove possibile, i percorsi di entrata e di uscita
8. INFORMAZIONI
Dare adeguata comunicazione alla clientela per garantire il distanziamento in attesa di entrare
Last Updated on 4 Aprile 2021 by