Roma – I piatti di Natale della tradizione romana

Roma – I piatti di Natale della tradizione romana

Roma – Nei piatti della sera della vigilia di Natale niente carne. Solitamente si preparano cibi leggeri e poveri; da tempo si è imposto il pesce, anticamente considerato un prodotto povero e che oggi invece è divenuto un alimento assai prezioso, come il baccalà ad esempio.

grafiche ottobre 2022

Non è poi vigilia senza la frittura mista di calamari, moscardini e gamberi. Tante sono anche le verdure di stagione pastellate, dalle zucchine ai cavolfiori fino ai famosissimi carciofi romani.

grafiche ottobre 2022
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I festeggiamenti del 25 dicembre invece celebrano il piatto più ricco e prelibato della tavola: la carne.

Si comincia con i brodi come i cappelletti in brodo. Si prosegue con i primi: lasagne o fettuccine rigorosamente fatte in casa e rigorosamente con il sugo di carne.

Poi l’abbacchio, nelle alternative al forno con le patate o in costolette panate e fritte.

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Per il giorno del 26, un must è il bollito e il lesso alla picchiapò, un fantastico piatto di recupero.

Buone feste e, soprattutto, buon appetito.

Last Updated on 22 Dicembre 2022 by

Redazione 2

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