Roma – Duemila anni di dolcezza

Roma – Duemila anni di dolcezza

Roma – Un pranzo di Capodanno targato “Roma” non si può definire tale se non concluso in bellezza con i dolci della tradizione e frutta di stagione.

grafiche ottobre 2022

Vero principe della tavola capitolina è il delizioso pangiallo, una pagnottina dal caratteristico colore giallo oro, a base di impasto di frutta secca, miele e cedro candito, in età imperiale donata per augurare il ritorno del sole in occasione del solstizio d’inverno.

grafiche ottobre 2022
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Imperdibile un morso al Torrone Romano: un mix di frutta secca e miele dal sapore raffinato che strega i più golosi, e le tipiche ciambelline al vino, dette “’mbriachelle”, friabili, dall’invitante color ambrato o bruno, ricoperte di cristalli di zucchero, da “inzuppare” nel vino dei Castelli.

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Per finire, una ventata di profumi e freschezza al palato con uva, mele, arance e mandarini!

Last Updated on 29 Dicembre 2022 by

Redazione 2

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