Panpepato: ingredienti e ricetta!

Panpepato: ingredienti e ricetta!

Vediamo insieme gli ingredienti per preparare due panpepati di piccole dimensioni!

Ingredienti
– 75 gr di noci
– 75 gr di mandorle
– 75 gr di nocciole
– 75 gr di uvetta
– 75 gr di cioccolato fondente
– 150 gr di miele
– 60 gr di canditi
– 1 cucchiaino di pepe nero
– 175 gr di farina
– 1/2 cucchiaino di noce moscata

Preparazione
Mettete ad ammollare l’uvetta in poca acqua. Nel frattempo sminuzzate al coltello le noci, le mandorle, le nocciole e il cioccolato e mettete tutto in una ciotola capiente insieme ai canditi.
Strizzate bene l’uvetta e aggiungetela al composto insieme alla noce moscata e al pepe.

Scaldate il miele in un pentolino (non fatelo bollire!) e versatelo nel composto di frutta secca, amalgamate molto bene e poi aggiungete la farina setacciata.

Compattate bene l’impasto, fino a ottenere due panetti, e cuoceteli a 170° per 20 minuti a forno statico.

Fate raffreddare e lasciate riposare i panpepati almeno due giorni prima di gustarli.

Idea ulteriore: sostituite l’uvetta classica con quella gigante sminuzzata al coltello, senza metterla a bagno.

Sara di Marzio

Last Updated on 26 Dicembre 2020 by

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Redazione 2

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