LAZIO SCHERMA ARICCIA: FRANCESCO PAGANO BRILLA A BUCAREST… E TUTTI I RISULTATI DEL WEEKEND

Ariccia – Uno strepitoso finesettimana si è appena concluso per la scuola di scherma Emmanuele F.M.
Emanuele: lo sciabolatore Francesco Pagano ha vinto la tappa di Bucarest del Circuito Europeo
Under 17. Gara di altissimo livello tecnico, combattuta fino all’ultima stoccata.

L’elegante e superbamente tecnico sciabolatore ariccino, numero 2 del tabellone dopo il girone, ha
iniziato la fase di eliminazione diretta con un 15-6 sull’ucraino Feshchenko, seguito da un netto 15-
5 sul bulgaro Gospodinov, dal derby italiano contro Benigni vinto 15-11 e il 15-7 sul turco Kamuk.
Podio certo grazie alla vittoria al cardiopalma, per una stoccata, sull’americano Chon; in semifinale
ancora un incontro difficile con il turco Yaman, vinto 15-14, ed infine la vittoria sul campione di
casa Casian Cidu.
A Bucarest era presente anche il Tecnico Matteo Martini, da quest’anno inserito nel team under 17
della Nazionale di Scherma e Responsabile del Centro di Allenamento Federale di Sciabola per il
Lazio.
Francesco era reduce dalla vittoria nella Seconda Prova Nazionale Cadetti a Terni, ottenuta la settimana
scorsa, dove aveva già dimostrato di essere in eccellente stato di forma: la vittoria lo qualifica infatti al
Campionato Italiano Cadetti con i compagni di sala Gabriele Blasi, Ettore Castrucci, Sofia Gullo, Jacopo
Imbastari e Camilla Rizzello. Qualificati al Campionato Italiano Gold Silvano Lupardini, Rachele
Margutta, Rachele Melaranci, Francesco Pellegatta e Djeftè Salustri.

grafiche ottobre 2022

Ottime notizie anche dal settore spada con la vittoria nella prova regionale assoluti di Dalila Sciarra, che si
qualifica per la prova Zona Centro Sud con Tiziano Dipanati 6° classificato e Tullio De Santis 8°, al
termine della gara maschile. Qualificati anche Mattia Birri, Alessandro Di Lazzaro, Martina Guerrieri
(gruppo elite nazionale), Maria Clara Quattrini e William David Sica (gruppo elite nazionale).
A Rovereto nel Trofeo a squadre miste under 14, con atleti di società diverse, i gemelli Giorgio e Leonardo
Roppo salgono sul primo gradino del podio e Federica Aurisicchio conquista la medaglia d’argento.
Reduce purtroppo da un infortunio al ginocchio, Susan Maria Sica non è riuscita ad esprimersi al meglio
nella prova di Coppa del Mondo di Doha, ma è già pronta ad affrontare il prossimo mese ricco di