In Cucina con Info presenta “Cinnamon roll cake”

In Cucina con Info presenta “Cinnamon roll cake”

Ingredienti per preparare i “cinnamon roll cake”
200 ml di latte tiepido
60 gr di zucchero
5 gr lievito di birra
500 gr farina manitoba
5gr di sale
1 uovo
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
100 gr di burro morbido

Per la farcia :
40 gr di burro molto morbido
2 cucchiai di zucchero integrale di canna
2..3 cucchiaini di cannella

Per la glassa:
200 gr di zucchero a velo
3 cucchiai di latte

Procedimento: in una planetaria o in una terrina mescolate: latte lievito e zucchero, farina un po’ alla volta l’uovo e il sale ci vorranno circa 2 minuti per far incorporare bene gli ingredienti.

Incorporate il burro e lavorate bene l’impasto o con le mani con nella planetaria con il gancio ad uncino, spostatevi su un piano di lavoro trasferite l’impasto infarinando la superficie, lavoratelo un po’ con le mani. Formate una bella “palla” non appiccicosa e trasferite la in una terrina, coprite con un panno e fate lievitare per circa 2 ore.
Riprendete l’impasto sgonfiatelo e mettetelo su una spianatoia formando un rettangolo 40 x 50.

In una boule preparate la farcia mescolate il burro morbido alla cannella e allo zucchero, spalmate il rettangolo di pasta con questa “crema ricavate 5 strisce da 8 cm. Arrotolate una sola striscia e mettetela all’interno di uno stampo di 20 cm imburrato e infarinato, arrotolate le restanti 7 strisce attorno alla girella centrale, coprite e fate lievitare x circa 2 ore quando sarà bella gonfia infornate a forno statico 180 gradi x 40/45 min fate raffreddare.

Preparate la glassa in una terrina mettete lo zucchero e il latte mescolate e decorate con l’aiuto di un cucchiaio.

Sara Di Marzio

Last Updated on 13 Aprile 2021 by

antica osteria del corso grottaferrata pasqua

Redazione 2

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