Frascati Scherma trionfa ai campionati italiani e europei: successi per tutte le età

Frascati – Il Frascati Scherma ha ottenuto eccellenti risultati nei recenti campionati italiani paralimpici e nei campionati italiani Gold per le categorie Cadetti e Giovani. Gianmarco Paolucci ha brillato nei campionati italiani paralimpici tenutisi a San Lazzaro di Savena, vincendo l’oro nella sciabola categoria B e l’argento nella spada categoria B.

A Riccione, i giovani schermidori del Frascati Scherma hanno conquistato quattro terzi posti, garantendosi la qualificazione ai campionati italiani principali delle loro categorie. In particolare, Davide Alteri e Damiano Pozzi hanno condiviso il terzo gradino del podio nel fioretto Cadetti, mentre Gloria Pasqualino ha ottenuto il terzo posto nel fioretto Giovani. Matteo Ottaviani è arrivato terzo nella sciabola Giovani.

Numerosi altri atleti del club hanno partecipato e ottenuto piazzamenti degni di nota, tra cui:

• Fioretto Cadetti: Leone Mendizabal (28°), Simone Minetti (51°), Mariarosa Salvatore (17°), Rachele Angelino (28°).
  • Sciabola Cadetti: Tristan Marcelli (23°), Davide Pasquini (52°).
  • Fioretto Giovani: Elena Di Stasi (11°), Emanuele Berardi (9°), Davide Alteri (13°), Joan Sinopoli (23°), Tommaso Scassini (28°), Ian Marino (46°), Lorenzo Fabrizi (50°), Valerio Mancini (57°).
  • Sciabola Giovani: Alessandro Perugini (14°), Samuel Marcelli (20°), Matteo Miucci (21°), Ludovico Cicconi (34°), Gabriele Cecchinelli (48°), Ludovica Rossetti (22°), Beatrice Perugini (30°), Martina Calderini (31°).
  • Spada Giovani: Davide Stella (118°).

Anche i veterani del Frascati Scherma hanno dimostrato il loro valore ai campionati europei Master di Ciney, in Belgio, dove le squadre italiane hanno conquistato due secondi posti nel fioretto a squadre. Maria Franca Col ha gareggiato con le Grandi Veterani femminili e Fabio Di Russo con i Veterani maschili.

QUI per leggere altre INFO simili – QUI per consultare la nostra pagina Facebook