Cremonese-Roma 2-1, prima vittoria grigiorossa

(Adnkronos) – La Cremonese batte la Roma 2-1 nel match valido per la 24esima giornata della Serie A 2022-2023 e conquista la prima vittoria in campionato. La formazione lombarda, già capace di eliminare i capitolini in Coppa Italia, si impone con i gol di Tsadjout al 17' e di Ciofani, a segno su rigore all'83'. Per la Roma allenata da Mourinho, espulso all'inizio della ripresa, momentaneo pareggio di Spinazzola al 71'. Il successo consente alla Cremonese di salire a 12 punti, di scavalcare la Sampdoria e lasciare l'ultimo posto in classifica. La Roma, ferma a quota 44, è quinta alle spalle della Lazio.
LA PARTITA – Dopo la sfida vinta dai lombardi in Coppa Italia, Mourinho per la replica in Serie A punta inizialmente su Belotti, dopo la bella prestazione in Europa League con il Salisburgo, supportato da Dybala e Pellegrini, e lancia Wijnaldum dal primo minuto a centrocampo con Kumbulla al centro della difesa al posto dello squalificato Smalling. Mentre Ballardini si affida Vasquez nella linea difensiva. In attacco l'ex giallorosso Felix con Tsadjout e Okereke. La prima occasione è per gli uomini di Mourinho. Al 4' Dybala serve Wijnaldum in area, conclusione dell'ex Liverpool che ìfinisce di poco al lato. La replica all'8' con Felix che prova la conclusione a sorpresa al volo dal limite, ma il pallone finisce di poco al lato. Al 17' la Cremonese passa in vantaggio: sponda di petto di Valeri per Tsadjout che conclude al volo da dentro l'area e mette la sfera sotto il sette dove Rui Patricio non può arrivare. La Roma continua a giocare il pallone e al 22' Pellegrini trova il varco per Belotti che va al cross toccato da Bianchetti, arriva Wijnaldum, il cui destro termina altissimo. Poco dopo ci prova Dybala su punizione ma il tiro a giro è alto sopra la traversa. Nel finale Tsadjout prova ancora a liberare il sinistro, ma la conclusione da posizione defilata finisce fuori. Ad inizio ripresa proteste veementi di Mourinho che si prende il cartellino rosso diretto. Dura poco piú di un minuto il secondo tempo del tecnico portoghese, furioso con arbitro e quarto uomo. La Roma prova ancora con Belotti e Dybala in profondità ma in entrambe le occasioni Carnesecchi è pronto e anticipa gli attaccanti giallorossi. Al 60' Valeri scarica per Tsadjout, cross basso al centro che Spinazzola allunga in out, anticipando Okereke e salvando Rui Patricio. Mourinho cambia mezza squadra dopo un'ora e inserisce Matic, Solbakken, Abraham, El Shaarawy e Karsdorp. Al 71' la Roma pareggia: lancio di Mancini per Spinazzola che stoppa bene il pallone al limite e davanti a Carnesecchi piazza nell'angolino per l'1-1. I giallorossi al 74' ci provano con Dybala ma il portiere grigiorosso blocca a terra. La Roma continua a pressare in cerca del gol vittoria, si scopre e all'81' subisce ancora. Okereke, servito da un tiro cross di Ciofani, viene messo giù in area da Rui Patricio. L'arbitro Piccinini non ha dubbi e indica gli undici metri. Ciofani, da poco entrato, dal dischetto non sbaglia e fa 2-1. La Roma accusa il colpo, prova a reagire ma nonostante i 6 di recupero e un'azione personale di Dybala con tiro alto sopra la traversa, non riesce più a raddrizzarla. —[email protected] (Web Info)