CASTEL GANDOLFO, SABATO 2 OTTOBRE CONVEGNO “NUTR – IDRA – CEUTICA NELLO SPORTIVO”

CASTEL GANDOLFO, SABATO 2 OTTOBRE CONVEGNO “NUTR – IDRA – CEUTICA NELLO SPORTIVO”

Castel Gandolfo – Sabato 2 ottobre presso il Centro di preparazione Olimpica Fick di Castel Gandolfo si terrà il convegno scientifico “NUTR – IDRA – CEUTICA NELLO SPORTIVO” Organizzato dalla Federazione Medico Sportiva Italiana.

Fabio Martella

I Relatori che interverranno, tratteranno i temi della Alimentazione della Idratazione e della Integrazione degli Atleti.



I partecipanti al convegno, durante le pause, potranno gustare pasti e prodotti locali, preparati dallo staff dell’ Hotel Villa Ariciache ospita gli Azzurri della canoa nei periodi di preparazione a Castel Gandolfo e i vini della nota cantina Castel De Paolis Apprezzata in tutto il Mondo.

Ecco il programma.

SABATO 2 OTTOBRE 2021
h 8.30 Accoglienza ed accreditamento
h 9.00 Saluto Autorità
h. 9.15 DE BAC INTERVISTA DE BAC: I FALSI MITI SULL’IDRATAZIONE
1° sessione – NUNC EST BIBENDUM
Moderatori: LUIGI DI LUIGI, PAOLA SBRICCOLI
h 9.30 – 9.50 – La valutazione dello stato di idratazione per il sano e per l’atleta – Jacopo Talluri
h 9.50 – 10.10 – Le bevande del terzo tempo – Marco De Angelis
h 10.10 – 10.30 – Il vino fa buon sangue? – Alberto Anceschi
h 10.30 – 11.00 – Discussione
Pausa Caffe


2° sessione – NUTRACEUTICA
Moderatori: CARLO TRANQUILLI, ATTILIO PARISI
h 11.30 -12.00 – LM: Nutraceutica – Paolo Magni
h 12.00 -12.20 – Pre e Post biotici – Eliana Tranchita
h 12.20 -12.40 – Proresolvine nell’integrazione dello sportivo – Maurizio Salamone
h 12.40 -13.00 – Discussione

Pausa Ristoro
3° sessione – CIBUM PRO HOMINIBUS
Moderatori: GIOVANNA BERLUTTI, ANTONIO GIANFELICI
h 14.30 – 15.00 – LM: Il modello alimentare per la salute, la prestazione e la sostenibilità
ambientale – Raffaella Spada
h 15.00 – 15.20 – L’alimento e la funzione d’organo nello sport – Antonio Sbardella
h 15.20 – 15.40 – Grani antichi e moderni – Loredana Torrisi
h 15.40 – 16.00 – L’olio extravergine di oliva, alimento funzionale e sensoriale – Alessandro Vujovic
h 16.00 – 16.30 Discussione
Chiusura del convegno

Last Updated on 1 Ottobre 2021 by

antica osteria eventi

Redazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

error: Tutti i diritti riservati