Ariccia, Scherma: strepitoso inizio anno

Ariccia– La Lazio Scherma Ariccia inizia il 2024 con risultati eccellenti per sciabolatori e spadisti!
Il 2023 era terminato con la conquista del primo posto fra i Club partecipanti alla prima prova nazionale
under 14, grazie ai risultati corali del fortissimo gruppo tecnico della Società di Ariccia, guidata
magistralmente dal Presidente Mario Castrucci.

Il 2024 è iniziato con il settimo posto conquistato a Tunisi in Coppa del Mondo Assoluta dallo sciabolatore dei Carabinieri, Michele Gallo, allenato dal Maestro Lucio Landi e con gli splendidi risultati ottenuti dagli under 14 a Foligno, nella seconda prova interregionale.

Nella Spada: medaglia d’oro per Emanuele Cuculi (giovanissimi) e Giorgio Roppo (allievi); argento per
Federica Aurisicchio (Allieve) e Linda Verelli (giovanissime); bronzo per Lorenzo Catozzi (giovanissimi).
Si piazzano dal 5° all’8° posto Viola Petrucci, Greta Petrocchi e Marzio Premutico.

Il settore Sciabola ha inondato di biancoceleste tutte le premiazioni, conquistando ben 5 primi posti su 6
gare! Nello specifico:
Categoria Bambine Miriam Sementilli oro, Martina Lucente 7 a .
Categoria Giovanissimi Riccardo Castrucci oro, Nino Invernizzi argento, Riccardo Silvi 7°, Domenico
Balsamo 8°; categoria Giovanissime Giorgia Rosselli oro, Benedetta Frare bronzo, Ginevra Izzo 5 a ed Emma Previtali 7 a .
Categoria Ragazzi/Allievi Filippo Landi oro, Jacopo Sciullo argento, Vittorio Pellegatta bronzo, Valerio
Imbastari bronzo, Alessandro Fanelli 7°; categoria Ragazze/Allieve Greta Vinci oro, Giulia Iacolare argento,
Nicole Martini bronzo, Rania Zubaydi 6 a e Sara Merli 8 a .

A termine della due giorni di gare, grandissima soddisfazione per il gruppo tecnico e dirigenziale della
scuola Emmanuele F.M. Emanuele, piazzatosi al primo posto della classifica per club con 7 medaglie d’oro,
5 d’argento e 5 di bronzo; secondo posto per il Club Scherma Jesi di Trillini e Vezzali con un bottino di 4 ori e 2 bronzi e terza piazza del podio per il CS Terni con 2 ori e 3 bronzi.

La Società ariccina si prepara alle prossime gare che coinvolgeranno gli spadisti U20 e U17, compresi tre
ragazzi del Cile, che hanno scelto la Lazio Scherma per un allenamento intensivo di un mese in vista dei