Ariccia food: il marchio della porchetta italiana nel mondo
Ariccia vanta origini antichissime, storicamente per mantenere la propria indipendenza combatté valorosamente e divenne negli anni successivi meta di villeggiatura delle più importanti comunità Romane, per la sua caratteristica posizione geografica tra il lago di Albano e il lago di Nemi, entrambi di origine vulcanica.
In seguito alle invasioni barbariche subite attraversò trasformazioni architettoniche che tutt’ora fanno del centro storico un patrimonio artistico considerevole, fu inoltre meta e luogo di soggiorno di importanti artisti, letterati e decoratori del tempo.
Famosa in tutto il mondo in virtù delle sue specialità culinarie, offre la possibilità di degustare cibi di primissima qualità .
Erede di questa tradizione, ARICCIA FOOD garantisce la qualità dei suoi prodotti grazie alla selezione attenta di suini nazionali e attraverso un accurato controllo delle fasi di trasformazione delle carni.
La porchetta e gli altri prodotti tipici a base di carne di maiale sono apprezzati in tutta Italia e in tutta Europa, grazie a una rete commerciale di rappresentanti distribuiti capillarmente. I prodotti sono curati nei minimi dettagli e in particolare la porchetta di Ariccia IGP e il tronchetto di Ariccia IGP sono lavorati artigianalmente, come ricetta tradizionale vuole, con l’aggiunta di prodotti semplici e naturali come sale, pepe e aglio.
La carne è acquistata prevalentemente da allevamenti italiani e, in quota minore, da allevamenti comunitari, provenienze che garantiscono lo standard di controlli più rigoroso al mondo.
Negli ultimi anni l’azienda ha elevato i suoi livelli operativi, rendendosi conforme agli standard internazionali Iso 22000 ed IFS, conscia della necessità per i consumatori di ricevere le maggiori garanzie da parte dei produttori alimentari.
L’azienda si occupa della commercializzazione della carne suina trasformata in alcuni tra i prodotti più rinomati della tradizione culinaria del Centro Italia, alcuni dei quali sono eccellenze internazionali del cibo made in Italy:
- Porchetta Di Ariccia IGP
- Tronchetto Di Ariccia IGP
- Coppiette
- Salsiccia Fresca E Secca
- Capocollo
- Guanciali
- Salame Castellano Tipo Siena
Last Updated on 26 Marzo 2021 by